Topp Aktuelles

Bilder von der Weihnachtsaktion 2017-18

*   *   *      N E W S - F L A S H      *   *   *

November 2018  Papagenozeitung Weihnacht 2018

Unsere aktuelle Zeitung wurde in Sibiu / Rumänien gedruckt und von dort verschickt.

Interessiert ? Noch kein Exemplar erhalten ?

>> Zeitung herunterladen

Oktober 2018 Papageno Weihnachtsaktion 2018

Weitere Informationen

Auch dieses Jahr wird in Sibiu / Rumänien die Weihnachtsaktion durchgeführt. Johanna Carrano, Trudy und Marianne Schilling nehmen dazu am 17. Nov. 2018 im kath. Pfarreizentrum in 8625 Gossau sehr gerne die Spenden entgegen.

Gespendet werden kann auch im Sekretariat des kath. Pfarreizentrums Wetzikon.

Juni 2018 Flyer "ÜBER 25 Jahre Papageno"

>> Flyer herunterladen

Der doppelseitige Flyer mit allen Papageno-Projekten (Schweiz und Rumänien) zusammen mit den aktuellen Kontaktadressen.

Juni 2018 Papageno-Hauptversammlung 2018

>> Dokumente herunterladen

Die diesjährige HV hat am 9.6.2018 in Bischofszell stattgefunden.

Die Versammlung war gut besucht.  Als wichtigstes Traktandum war die Wahl unserer neuen Präsidentin Franziska Matheis, welche Lisbeth Kuster ablöst. Allen weiteren Traktanden wurden ohne Gegenstimmen zugestimmt.

Steuerbefreiung von Papageno-Spenden

Verschiedene Spender beklagten sich bei uns, dass die zuständige Steuerverwaltung nicht bereit war, den Abzug aufgeführter Papagenospenden in der Steuererklärung zu akzeptieren, oder forderten einen entsprechenden Beleg unseres Vereins an.

Der Sitz vom Verein Papageno Murg ist im Kanton St. Gallen.

Nach jeder ZEWO Rezertifizierung wird diese Bestätigung vom Kanton St. Gallen ebenfalls erneuert.

>> Dokument Herunterladen

(PDF 465 KB)

Merkblätter

Neue Richtlinien für den Papageno-Abholdienst CH

Die steigenden Transportkosten zwingen uns nach Einsparungen zu suchen.

Eine Auswertung der letzten 2 Jahre hat ergeben, dass über die Hälfte der Unkosten auf den Abholdienst in der Schweiz entfallen.

Weitere Angaben finden Sie unter   >> Abholdienst   und    >> Richtlinien

Merkblatt für Papageno-Sachspenden

Papagenospender haben uns gebeten, in einer Liste die Hilfsgüter zu definieren, welche von Papageno gesammelt, resp. nicht erwünscht sind. Wir sind diesem Wunsch mit einem Merkblatt nachgekommen.

Dieses kann auch als PDF heruntergeladen und ausgedruckt werden    >> Merkblatt (PDF 788 KB)