Topp Aktuelles

Herbstzeitung 2017

19.7.17

Spenden

Bar und Sachspenden CHF 200 und mehr im 2. Quartal 2017 (Private nur auf Wunsch)

6.5.17

Hauptversammlung 2017

11.6.16

Papageno-Herbstfest mit Tombola und Live Musik

3.2.16

Topp Aktuelles

Flyer "25 Jahre Papageno" (PDF 3.6 MB)

*   *   *      N E W S - F L A S H      *   *   *

September  Papageno Herbstzeitung 2017

Unsere aktuelle Zeitung wurde im anfangs September  in Sibiu / Rumänien gedruckt und von dort verschickt.

Interessiert ? Noch kein Exemplar erhalten ?

Hier können Sie die

>> Zeitung herunterladen

Juni Papageno-Hauptversammlung 2017

Die diesjährige HV hat am 27.5.2017 in Bischofszell stattgefunden,

Die Versammlung war gut besucht und alle Traktanden wurden ohne Gegenstimmen angenommen.

>> Weitere Informationen

August 2016 Neues Konto für Spenden aus der EU

Weil uns die Commerzbank in Deutschland überraschend und kommentarlos das Papageno-Spendenkonto auf Ende Juni 2016 gekündigt hatte, eröffneten wir in Sibiu, Rumänien ein neues EURO-Konto

>> Angaben über die neuen Kontodaten

Februar 2016 Neuer Flyer "25 Jahre Papageno"

Neuer doppelseitiger Flyer mit allen aktuellen Papageno-Projekten
(Schweiz und Rumänien)

zusammen mit den wichtigsten Kontaktadressen.

>> Flyer herunterladen

Oktober 2012  Jubiläumstransport Nr. 200.

Am Donnerstag, 11. Okt. wurde in Murg der 200. Hilfsgütertransport nach Rumänien beladen und am Montag, 15. Oktober in Sibiu / Rumänien wieder entladen.

Der Transport  wurde freundlicherweise gesponsert durch die Transportfirma JCL Logistics Switzerland AG. Herzlichen Dank dafür!

Empfangen wurde der Jubiläumstransport mit Pressevertretern, dem Fernsehen und weiteren Gästen.

>> Bericht

Mai 2012 Neue Ausrüstung in der Zahnarztpraxis von Pauca

>>  Beitrag

Papageno konnte mit grosser Erleichterung zwei junge, neue Fachkräfte für die Weiterführung begeistern.

Beide haben mitgeholfen, die alte Einrichtung durch eine moderne, zweckmässige und für unser Budget geeignete Ausrüstung zu ersetzen.

Am 22. Mai 2012 konnte die Praxis mit einer kleinen Feier in Anwesenheit des Bürgermeisters eingeweiht werden.

Steuerbefreiung von Papageno-Spenden

Verschiedene Spender beklagten sich bei uns, dass die zuständige Steuerverwaltung nicht bereit war, den Abzug aufgeführter Papagenospenden in der Steuererklärung zu akzeptieren, oder forderten einen entsprechenden Beleg unseres Vereins an.

Der Sitz vom Verein Papageno Murg ist im Kanton St. Gallen.

Nach jeder ZEWO Rezertifizierung wird diese Bestätigung vom Kanton St. Gallen ebenfalls erneuert.

>> Herunterladen

(PDF 465 KB)

Merkblätter

Neue Richtlinien für den Papageno-Abholdienst CH

Die steigenden Transportkosten zwingen uns nach Einsparungen zu suchen.

Eine Auswertung der letzten 2 Jahre hat ergeben, dass 2/3 der Unkosten auf den Abholdienst in der Schweiz entfallen.

Weitere Angaben finden Sie unter        >> Richtlinien          >> Abholdienst (PDF 125 KB)

Merkblatt für Papageno-Sachspenden

Papagenospender haben uns gebeten, in einer Liste die Hilfsgüter zu definieren, welche von Papageno gesammelt, resp. nicht erwünscht sind. Wir sind diesem Wunsch mit einem Merkblatt nachgekommen.

Dieses kann auch als PDF heruntergeladen und ausgedruckt werden    >> Merkblatt (PDF 481 KB)

Wenn Sie etwas älteres nachlesen möchten hier geht es >> zum Archiv