Veranstaltungen

Hier erfahren Sie, welche Ereignisse bevorstehen und an wen Sie sich wenden können, wenn Sie sich für eine der Veranstaltungen interessieren.

Kalender bevorstehender Veranstaltungen

was, wann und wo

Datum und Zeit

Kontakt:

November 2017 Weihnachtsaktion 2017

Gossau: Samstag 9. Dezember 2017 von 11 bis 17 Uhr im kath. Pfarreizentrum Chapfstrasse 25 in 8625 Gossau.

Wetzikon: 5. bis 8. Dez. 2017 im Sekretariat des kath. Pfarramtes, Langfurenstr. 10 in 8620 Wetzikon entgegen

Johanna Carrano, E-Mail: jocar@hispeed.ch

Trudy und Marianne Schilling,
8625 Gossau, Tel. 044 935 12 80

Für die diesjährige Weihnachtsaktion sammeln fleissige Helferinnen und Helfer  in Gossau und Wetzikon die Spenden zum Versand nach Sibiu/Rumänien

>> Flyer herunterladen

Rückblick auf stattgefundene Veranstaltungen

September 2017 Papageno-Herbstfest mit Tombola und Live Musik

Wie jeden Herbst organisierten  Reto und Nicole Kaiser im September 2017 in Bischofszell  im Restaurant Papageno, untere Lettenstrasse 2, 9220 Bischofszell ein Herbstfest mit Festwirtschaft, Tombola und Live Musik. Das Fest war ein voller Erfolg.

Herzlichen Dank den Mitwirkenden

Mai 2017 Papageno-Hauptversammlung 2017

Dokumente zum Herunterladen:

Protokoll mit Präsenzliste (PDF 125 KB)

>  Revisionsbericht (PDF 1.5 MB)

> Jahresbericht Papageno Murg (VPM), Schweiz (PDF 512KB)

Jahresbericht Papageno Hermannstadt (APH), Rumänien (PDF 1.6 MB)

Die diesjährige ordentliche Hauptversammlung hat wie geplant am 27.5.2017 in Bischofszell stattgefunden. Die Versammlung war mit 18 Mitgliedern und 3 Gästen diesmal eher knapp besucht. Die traktandierten Geschäfte wurden zügig abgehandelt und bei Abstimmungen meist einstimmig angenommen.

Am Schluss der Versammlung offerierte die Präsidentin Lisbeth Kuster einen kleinen Imbiss.

Vielen Dank Lisbeth für die geleistete Arbeit!

März 2017 Weihnachtsaktion 2016/17

Die diesjährige Weihnachtsaktion in Sibiu war ein voller Erfolg. Konnten doch unsere fleissigen Helferinnen und Helfer  903 Pakete und Taschen an Bedürftige verteilen.

Ein herzliches Dankeschön geht alle Spender von Bar- und Sachspenden.

Sport gegen Drogen

Februar 2015: Drogenprävention Sport gegen Drogen

Mit den Direktoren der 6 grössten Gymnasien in Sibiu organisierte Papageno zusammen mit der Polizei  von Sibiu (Hermannstadt) ein 2-tägiges Fussballturnier.

18 Mann- und Frau- Schaften kämpften um Pokale. Die Diskussionen dazwischen mit Drogenfahndern und anderen Polizisten waren sehr interessant und gut besucht. Unterstützt wurden wir von der Abschlussklasse des Pädagogischen Gymnasium

Papageno stiftete die Torte zu den Pokalen und verteilte weitere Geschenke an Lehrer und Spieler

März 2014  Papageno-Weihnachtsaktion in Rumänien

Der Papageno-Weihnachtsmann wird in Ocna erwartungsvoll empfangen.

Wir danken allen Spenderinnen und Spendern von ganzem Herzen für die Arbeit und Mühe.

Wir versichern Euch: Wärme und Licht ins Dunkle ist angekommen und die Festtage wurden wirklich zum Fest für die Beschenkten.      Herzlichen Dank allen Beteiligten

Das Papageno-Team ist glücklich, dass wir das verwirklichen konnten.

Beschenkte obdachlose Frau in Sibiu

Druckversion:

>> Bericht (416 KB)

Es ist erstaunlich wie gross der Anklang zum Aufruf an unsere Weihnachtsaktionen jeweils ist.

Wir dürfen allen Spenderinnen und Spendern versichern, dass sie viel Wärme, Glück und Freude verschenkt haben. Wir haben über 600 Pakete mit einer Unmenge an Gestricktem, Gehäkeltem verteilt, ergänzt mit vielen guten Sachen.

Über 800 Paar Socken wärmen die Füsse von Erwachsenen und Kindern. Viele Bettsocken und über 50 Seelenwärmer gingen in die Altersheime.
Etwa 300 Wolldecken in verschiedenen Grössen und Farben fanden glückliche Abnehmer in Altersheimen und Kindertagesstätten.

An die von uns unterstützten Romasiedlungen in Ocna, Gusteritei und Cascada verteilten wir 280 Pullover und Jäcklis in verschiedenen Grössen.